Реховот

Валентин Стариков
Своей судьбе  я  не противоречу.
А потому  вернусь в тот городок,
Где мандарины катятся навстречу
И замирают вежливо у ног.

В Святой Земле побыть душа пророчит.
Побудь и здесь, судьбу  благословив.
Пусть в стороне бормочет и грохочет
Неисправимо шумный Тель-Авив.

А здесь царит пространство микроскопа.
Здесь каждый ищет новое окно.
В науке есть неведомые тропы.
Но их пройти не каждому дано.

Здесь жмёт деревья мускульная сила,
Питая мощью белые стволы.
Глядит на  вас молекула умильно,
И атом лёг на умные столы.

Вовек чисты зелёные поляны.
Всему  живому здесь    известен срок.
Здесь, как змея, в  эфире первозданном
Увёртлив окончательный итог.

Не позабудь в  тиши  лабораторий,
Что наша жизнь проблемами  полна.
Терзают мир повсюду ложь и горе.
Но здесь в пространстве мыслит тишина…

На мир взирая  просветлённым взглядом,
Я посижу на крашеной скамье.
А чёрный кот, как прежде, сядет рядом
И, как мудрец,  в глаза посмотрит мне.