Душа

Сергей Веселовский
Бывает выжженной душа
До основания, до предела.
Живет и дышит только тело
И ворох мыслей обгорелых,
Что в пепле памяти шуршат.

Душе бывает все равно.
Она – моллюск в ракушке тела
И нет  ей ни какого дела
Ни до начал, ни до пределов.
Закрыто в мир ее окно.

Бывает радостной душа.
Она летит на крыльях счастья
И полон мир ее участием
И в целое сложились части,
А тело - трудится умело и не греша.

Как будто камень, жидкость, газ,
Посредством преобразований
Она проходит испытания.
От нас зависит окончание:
То будет прах, или алмаз.