Трусость

Матиас Корвинус
Юркну, спрячусь, только б тише;
Попадусь глядишь, -
Так считала (как все мыши)
Маленькая мышь.

Когти кошкины, кинжалы
Белые клыков
Так ужасны; убежала
Я без лишних слов...

Пусть там мечется чертовка,
Злится, ну и пусть, -
Ни к чему блистать сноровкой
Если я боюсь...

И подумаешь, чего же
Мне проситься в пасть;
Постараюсь завтра тоже
Что - нибудь украсть...

Вот и шороха не слышно, -
Будто страх прошел;
Здесь никто не тронет мышку -
В норке хорошо.