Новый год одинокого человека

Гарик Морган
Новый год в холостяцкой квартире.
Телевизор бубнит ерунду.
Ничего не меняется в мире ,
Всё обычно , как в прошлом году.

За окном только чёрное небо ,
Как подобие чёрной дыры
И висят совершенно нелепо
На нейлоновой ёлке шары.

Он один в этот праздничный вечер
И , рассеянный в мыслях своих ,
По привычке достанет он свечи
И накроет на стол , для двоих.

Выпьет молча " Кровавую Мэри "
А , как только 12 пробьёт ,
Он с надеждой посмотрит на двери ,
Но никто в эту ночь не придёт.

Он тряхнёт поседевшею чёлкой
И всю ночь просидит в тишине ,
Разделив одиночество с ёлкой
И с цветком на холодном окне.

2010.