Дед Мороз

Татьяна Власова-Власова
Дед Мороз из папье-маше, -
Довоенных лет "воевода".
Внешний облик не тот уже,
Очевидно, сказались годы.

С длинной трещинкой на мыске.
А тулуп в золотых витейках
Пообтёрся на старике,
И походит на телогрейку.

Лучезарный когда-то взор
Потерял своё чародейство.
С красных варежек сполз узор,
Как незримо уходит детство.

Лишь одно в нём осталось - стать,
Величавость осанки ровной:
Не убавить и не отнять -
Русский, свой персонаж, народный!

Мне внушали, мол, выбрось хлам, -
Санта Клаус нынче в почёте...
Только я его не отдам
На заклание новой моде!!!

Блёклость - краской поправлю чуть,
Плотно трещинку замалюю.
Нам ли в грусти годин тонуть?
Нет, старик, мы ещё повоюем!

Вон как щёки зарделись и нос!
А тулуп стал совсем, как новый.
Посох, шапка, копна волос,
Бородища, как лён шелковый!

Ёлка блеском озарена,
В ожиданьи гостей прихода.
Рядом - Дед Мороз - старина,
Предводитель Нового года!