Ледяной рассвет

Татьяна Чернова Костопулу
Затихла боль. Рассвет пролился ввысь,
И облака, как раненые птицы,
Стремительно за небо унеслись
От снов тревожно-радужных забыться.

Во сне Она и Он. Печать любви
На заузоренном окне, прикрыты шторы,
А чайник на плите танцует твист,
И на Неё глядит с немым укором.

Она не здесь, и чайник не причём,
Заварка мимо чашки тихо льётся,
Перетекая мыслями о Нём
В два синих переполненных колодца.

Он очень близко, так, что не найти.
Искать, кричать – бессмысленно. Пыталась
Рассвет назад, как мячик откатить,
Но накатила вязкая усталость.

Затихла боль. Исчезли облака,
А солнце на окне согрело льдину.
И ночь прогнав, растаяла тоска,
Её любовь прожив наполовину.

                26 декабря 2010г.