Дорога повернула в гору

Иван Александровский
Дорога повернула в гору,
река осталась за спиной.
Иду домой в ночную пору.
Иду домой.

Я обернусь на полдороги,
пытаясь всё вобрать в себя.
Мои вожди и педагоги
уж крепко спят.

И облако, пригладив травы,
к Земле лысеющей прильнёт.
На звездолёт пойду по трапу
спиной вперёд.

И будет шелестеть сухая
мне вслед листва и «нет», и «да»,
а над рекой, к листве глухая,
гореть звезда.

Октябрь 2010