Кричали сосны

Иван Наумов
http://stihi.ru/2010/07/23/6222

Кричали сосны, кричали люди,
Кричало небо на свой манер,
Кричали каждый, кто землю любит,
Кто против этих зловредных мер.

Кричали дружно, но кто их слышит,
Тех, кто "качает" свои права?
И половиной лишь легких дышит,
В дыму и гари сомлев, Москва.

А где-то рядом в высоких сферах,
Стоящих твердо, как гор хребты,
Нашли управу - сместили мэра,
И этим самым заткнули рты.

А лес, как прежде, на ладан дышит,
Хоть продолжает еще расти,
В слепой надежде, что кто-то Свыше
Сумеет все же его спасти.

Но, видно, власти - сильнее Бога,
Боятся вряд ли они Творца,
И лес разрезав, асфальт дороги,
Прологом станет его конца.

Пусть даже власти заложат новый,
Кого устроит такой ответ?
Их обещанье - пустое слово:
Растут ведь сосны десятки лет.

А в это время в дыму и гари,
В зловещих пробках стоит Москва.
И много малых, и много старых
Сгорят от смрада, как в зной трава.