Глаза

Альбина Голованчикова
Словами можно обмануть,
Но только не глазами!
Господь им дал по жизни  путь,
Они всё выбирают сами.

Сверкают благостной слезой,
Когда всё в доме тихо,
Пронзают молнией сквозной,
Когда вкрадётся лихо!

В глазах поселится печаль,
Не скроешь, не обманешь,
Когда кого-то очень жаль,
Ты - отраженьем станешь!

Они, как факел в темноте,
Любовью вас осветят,
Они поселятся в  душе,
Того, кого приметят!

И будет счастье вам дано,
Когда глаза полюбят...
Разлюбят - чёрное покажут дно,
И омутом погубят!