Три сестры

Валерий Денисов
Словно дряхлая старуха,
Бродит по стране РАЗРУХА!
В годы будто бы - в военные,
Вновь отброшены мы временем.

Власть сегодня Президентская
И давно уж не Советская,-
Явно перестройки есть итоги:
Многим - протянуть осталось ноги!..

Вслед с дырявою сумою
Да с протянутой рукою
Снова сеет смерти семена
Младшая сестрёнка – НИЩЕТА!

Все: партийцы, демократы!
Нет! Ни что для них не свято!
Главное - бороться за чины,
Да к бюджету ближе быть страны!

Всюду дети беспризорные,
Беженцы, бомжи, бездомные!
Эти нищие, голодные,-
Может граждане «безродные»?!

Кто ещё жив? - выясняя,
Старшая сестра - слепая,
Лютая, с косой вот-вот придёт…
Страшный урожай СМЕРТЬ соберёт!

Что случилось с нами и страной?
Вместе словно прокляты судьбой!
Что же, Ты!.. За что?!.  Отчизна – мать!
Заставляешь так детей страдать?!

Ты скажи, Российская земля!
Крови мало прОлито,- иль зря?!
Сколько будет олигархов власть
Только рушить, врать, да воровать?!
1999
***

м186  р26  23.07.2023
***