О чудо!

Матиас Корвинус
О чудо! Небо осенило
Мой изможденый тщетой ум,
Мне тайны мира приоткрыло,
Сразив звучаньем вечных струн.

Теченья лет, моря столетий
Собой питающих, сквозь сон,
Мне, роем ярких многоцветий
Известен чудный стал закон.

И мудрецы, и звездочеты
Едва ль ответа вняли тень,
И...вот; один, слагаясь в годы,
День повторяется, лишь день!!!