Предистория приграничного конфликта

Анатолий Черевишник
Пограничный конфликт

Гуськов Алексей

На границе Рая с Адом
Спозаранку канонада.
Там отборная бригада
Пограничников-чертей
В бой вступила с райской птицей,
Что возжаждала пробиться
К государственной границе -
Разделительной черте.
Напугались все неслабо.
В недрах адского генштаба
Словно сказочная жаба
Важно квакал телефон.
Командир просил, зверея,
Две зенитных батареи,
И еще принять скорее
Резолюцию ООН.
Мол, надёжные улики
Преступлений райской клики
(Бить их ангельские лики!)
У него почти в руках.
Нарушителя границы -
Тушку сбитой райской птицы
Переправили в столицу.
Оказалось  - ох и ах...
Генерал сказал, зевая:
-Ну, ошиблись, ну, бывает.
Лучше пусть собака лает
Да кусает, чем молчит...
И уже гремит в эфире:
"Был потерян голубь мира...
Сбили адские вампиры....
Террористы, палачи!.."
Подключились дипломаты.
Обложив военных матом,
Стали требовать расплаты -
Льготных цен на серный газ...
Отвели подальше пушки,
Передали Раю тушку
И за мир подняли кружки.
Пронесло! На этот раз.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

А предистория была такова:

Но тогда уж вспомнить надо про ползучего, про Гада,
Что уж сам, не на хребтине, в Рай с коварством подлым влез.
Ева хоть была и рада, но пришиблена наградой
От Творца за любопытство, что разжёг в ней хитрый Бес.

И упрёк тут - Райской птице - не усилина граница.
А Господь как был расстроен, как же Боже был не рад:
- Это что же там творится, никуда, блин, не годится,
Если каждый гад настроен залезать в мой Райский сад!

В общем, начал он яриться, без пера осталась Птица,
Хорошо хоть не попала на обед Петру, т.е. в суп.
Ева больше не девица, в муках ей теперь плодиться,
У неё забот немало, как рожает - вяжет пуп.

И Петру досталось тоже - надовал Творец по роже
И велел ему построить в Сад блокпост, т.е. Врата.
- Охраняй апостол строже, для тебя готовы вожжи,
Коль посмеешь ты расстроить, будет кара тебе - та!

И Петру, как говориться, с той поры сурово бдится.
Вот решил тогда на вшивость он тестировать врага.
И на адскую границу отослал прожигу-птицу,
Проявила та решимость, но охрана там строга.

30 ноября 2010
Fair Lawn