Белая нежность

Эмма Клейн
Белая нежность

Я по лесу зимнему в тиши иду,
          белый снег искрится и скрипит...
Кроны отражают неба синеву,
под пушистой шапкой муравейник спит.

Красота земная чистотой ложится,
в тёплой шубке ель на солнышке блестит.
    Прыгая по веткам, белка веселится
и нарушив тишину, дятел вдалеке долбит.

Много счастья дарит мне природа,
     чудный зимний лес — душевна  благодать!
Чистый воздух и морозно-солнечна  погода,
    мне приятно эту белу нежность ощущать.