Несостоявшийся допрос

Леонид Золотухин
По существу незаданных вопросов
Я дам необязательный  ответ:
Всю жизнь прожил в ладу с законом,
Хоть много лет провел на Колыме.

Я никогда, ни кем не привлекался,
И никого к себе не привлекал.
Быть может, иногда и увлекался,
По праздникам, чуть-чуть, но меру знал.

В предательствах, пожалуй, не замешан.
Меня вот предавали и не раз.
Не то, чтоб в жизни очень уж успешен,
Но в неудачах вовсе не погряз.
 
Мой визави совсем натужно дышит:
Как долго задержусь на этом свете?
Вопрос смешной и мною не услышан:
Вы не спросили – я и не ответил.