Затаилась под снегом невеста - Весна...

Татьяна Василенко Шипицына
Затаилась под снегом невеста - Весна,
Ждет удачного случая, чтобы
Из - под снега взлететь в чистые небеса
И расплавить седые сугробы...

Ей, конечно, претит снеговая вуаль...
Запаслась всё ж невеста терпеньем...
Но Мороз разливает текилу в хрусталь,
Чтоб девица была с настроеньем...

Надарил ей подарков он целый мешок:
Жемчуга, бриллианты, корунды...
Но милей ей цветы... Покрывалом снежок
Прикрывает Весны изумруды...

И настанет тот день - запоют соловьи,
Скинет речка резную кольчугу,
Разольются журчащие резво ручьи...
И Мороз не узнает подругу.....