И коснулся любви солнца свет

Самойлов Николай Григорьевич
Говорим, произносим слова,
Возбуждаем живой интерес,
Фразой сводим порою с ума,
Ждём ответных речей и чудес.

Растревожим словами печаль,
Все плохое в душе изведём,
Горизонт приподнимем и вдаль
За собою людей поведём.

В каждом слове есть зной, листопад,
В каждом слове есть капелька грёз…
Выбираю слова наугад,
Чтобы выдавить радость из слёз…

Мы в печали и радости пьём,
Как росу, утешение  слов,
И с надеждой восторженно ждём,
Как рыбак, в сеть богатый улов.

Говорим мы влюблённо слова,
Ожидая достойный ответ,
Чтобы в гору пошли вновь  дела
И коснулся любви солнца свет…!

©  Самойлов Н.Г. 25/12/2010 09-00  http://www.stihi.ru/2010/12/26/7588