Дороги, звёзды и любовь

Николай Гренков
Дороги, звёзды и любовь
Нас снова разлучают,
Заря в дали сияет вновь
И силы вдохновляет.

Пути ведут вперёд к мечтам,
Приоткрывая дали,
Они, порой, жестоки к нам,
Что б мы сильнее стали.

Дороги твердь не одолеть,
Хранящую секреты,
Способны мы душой гореть
И принимать заветы.

Всех звёзд на небе не объять,
Не жду от них совета,
Мы можем лишь зимой желать,
Пусть возвратиться лето!

Огней ночных полёт высок,
Им всем хватает место,
Вернём скорей судьбе залог,
Нам никуда не деться…

Любовь, любовь, ты ждёшь меня,
А я кружусь по свету,
Прошу взгляни в мои глаза
И призови к ответу!

Я зная, ты всегда права,
Мы гости в этом мире,
Не оставляет нас весна,
Что б стали дали шире.

Дороги, звёзды и любовь,
Как прежде нас венчают,
Снежинок рой кружится вновь,
И годы замерзают.

21.12.2010