21. Моисей

Людмила Лазухина
Как раз в то время в Левином колене
Родился мальчик редкой красоты,
И мать его скрывала от соседей,
Чтоб уберечь младенца от беды.
     Малыш окреп и начал громко плакать,
     И стал в округе слышен детский крик.
     Мать больше не могла ребёнка прятать
     И думала, что делать ей, как быть?
Сплела она из тростника корзину,
Густой смолой обмазала её,
И своего трёхмесячного сына
Вложила с болью на сердце в неё.
     Корзину же поставила на воду
     И спрятала её меж камышей.
     И вышла к Нилу дочка фараона,
     Желая искупаться в речке сей.
И тут она заметила ребёнка
И пожалела бедное дитя.
Всё то увидела его сестрёнка
И к дочке фараона подошла.
     И говорит:"Угодно ль вам, царевна,
     Кормилицу для мальчика найти?"
     И получив согласие на это,
     Пошла домой, чтоб маму привести.
И по веленью дочки фараона
На время мать взяла дитя домой.
Малыш подрос. ввели его в хоромы,
И стал царевне он как сын родной.
     И нарекли ребёнка Моисеем
     За то, что малыша нашли в воде.
     Но детство незаметно пролетело,
     А с ним и роскошь жизни во дворце.