Сыну

Ольга Звягина
   
"Наполни смыслом каждое мгновение!"
   Р. Киплинг



Метель несёт, сугробы наметая,
Сыночек мой - все думы о тебе!
И март придёт, капелью удивляя,
Ты будешь вечно жить в моей судьбе!

Я крыльями укрою, как орлица,
Тебя и от дождей, и от ветров.
В пустыне разыщу воды напиться,
Костёр погаснет, набросаю дров!

И в холод лютый, если нет одежды,
Дыханьем стану согревать, поверь.
Бороться буду, даже без надежды,
А грянет гром, то в дом закрою дверь!

Пожар, что рядом, потушу руками,
Не жаль ладони, вытерплю я боль!
Как дождик, смою грязь с тебя ручьями,
Возьму я на себя любую роль!

У пропасти перед тобою стану
Лицом к лицу, закрыв кромешный ад.
Я вылечу твою больную рану,
Не будет никаких для нас преград!

Ты только лишь живи на свете этом,
Так просто, как умеешь ты дышать.
Не мучайся вопросом и ответом,
Что будет, нам ведь не дано узнать.

Живи в любви, которая от Бога.
На прошлое не обращай свой взор.
Смелей иди - твоя это дорога!
Не трусь, какой бы ни был приговор!

Наполни смыслом каждое мгновенье!
Что можно, в этой жизни изменяй,
А что нельзя, прими ты, как смиренье.
Одно лишь от другого отличай!

                г. Харьков, 2010 г.