Перспективы Бывшего Кота

Юлия Стрелова
          Рецензия на " Вечер "
          (Бывший Кот)
          http://www.stihi.ru/2010/12/12/8312




Если ты такой успешный и красивый,
Если сил хватает, чтоб обнять
Ту, которую считаешь милой
Но, которой нечего сказать,

Отчего молчишь, зачем тоскуешь,
Разводя печали концентрат,
И зачем ты сам с собой воюешь,
Коли с нелюбимой быть не рад?

Одиночество страшнее боли?!
Правильно, хватай, что потеплей!
Ну, а сердце, что?! Оно поноет,
Да и очерствеет поскорей.

Станешь в этом мире манекеном,
Будешь улыбаться всем подряд,
В общем то, вполне успешным мэном,
Без особых, жизненных преград.

Прошибать броню в себе не стоит,
Сердце камнем пусть в груди лежит,
Ну, а если, вдруг когда заноет -
Вырывай, тогда уж замолчит.

Ты же весь успешный и красивый,
Сможешь и без сердца век дожить,
Главное, чтобы хватило силы
Под счастливого кота 'косить'.