И снова хочется мне пить

Владимир Деменков
И снова хочется мне пить,
как над пустыми вёдрами,
в твоей затее шевелить
словами, а не бёдрами.

Есть тяга к перемене мест.
От кроны выбегом отросток.
Жизнь отнесёт, поставит крест
на пыльный перекрёсток.

Где он без родины корней,
закружится, как  флюгер.
С прилётом в север журавлей,
и с  вороньём  на  юге.

И где начала смотрят в край,
как  нищий на  соломе.
И где души всегда раздрай
на мышечном изломе.

На  двоих -  одна вина.
Жизнь, в итог печальная,
где  конечная  цена
ниже чем начальная.

Где шаг надо под запрет.
Где в кольцо дорога.
Где  упали в  силуэт
кисточки  Ван  Гога.

Где коричневые рты.
люди как из дыма,
и одна на все холсты
жажда быть любимым.

Оттого, где чёрный труд,
где для судеб стразы,
так подсолнухи цветут,
что у горла спазмы.