Тебе

Анна Ромашкина
Нежишь так, что на атомы распадаюсь
И, минуя забот сваи,
В тебя попадаю
Стаей чувств несмышленых,
Как юные клены.
И тобой окрыленными мыслями –
Весенними листьями,
В солнце влюбленными.
Шепот в спину: «Бестолковая, зелёёёная…»
А я – подковою над дверью стану,
Чтобы вся с небес манна
К ногам твоим выпадала…
Мало?
Сны тогда цветами вышью..
Пусть будет слишком!
Превращусь в нишу,
От печалей тебя укрывающую.
В собаку,лающую
На всю злобу ,
К тебе ползущую
Мутной гущею…

Мучаюсь от чувства сладкого,
Грудь рвущего,
На ленточки атласные,
Все больше – красные. -
Но не больно, ласково…
И готовые - в душу вплетаются. –
В венах была старица,
Теперь - речка бурная…
А другие, может, решат, что :
Дура – я!
Ну и пусть! Им улыбнусь нежно
И исчезну - в пелене снежной...