обозревая

Курилов Дмитрий
я поднимаюсь по холму
обозревая Кострому
с высокой высоты холма
как на ладони Кострома
вон два моста по-над рекой
вон Ленин с поднятой рукой
чуть ниже царский постамент
чуть ниже мёрзнет грустный мент
с лиловым вечером в борьбе
и сигаретка на губе
а под ногой культурный слой
могилки камни перегной
и тени в сумерках скользят
в кустах устами шелестят
всё это млеет вдалеке
и отражается в реке
вокруг – пустырь, пустырь, пустырь
а круто влево – монастырь
а вон дымит одна труба –
дыханье жизнь а жизнь борьба
принципиально не встреваю
стою как перст обозреваю