Тень

Романова Ирина
Смотришь ты на него с укором изподтишка,
Локон рыжий отводишь в сторону.
У него такая же солнечная башка.
выдыхаешь чуть слышно: " - здорво!.."

Из-за дерева, жёлуди перемяв
босиком стопы. В травах нежно-нежно
думаешь: " - как же он, маленький, на меня!..."
забывая слова человеческие. Небрежно

сковыриваешь кору, расширив нугу зрачка.
И хотя все тени обычно уходят в полдень -
не спешишь. Смотришь на маль-чи-ка,
безмятежного, в простоте и холоде.

Подступаешь к нему, отважившись помешать.
и встаёшь ровно-ровно, как твердь, у его коленей.

- Боже мой, он кажется... стал дышать..!
- Отойди! У живых
в зените
не видно
тени.