Война Севера и Юга

Романова Ирина
Где-то к концу дня у кофе заканчиваются чары,
И натянутость влаги глаза порастает смолистым веком.
Бобби Милер садится к огню и ласкает свою гитару,
до тех пор, пока не становится человеком.

За окном только небо - высота, бескрайняя и густая.
Звуки, что срываются в полночь непривычно легки и ладны.
Он касается струн, как книги о снах листает,
теми пальцами, что мучительно шоколадны

и меняется. Бобби Милер с душой дорогой игрушки.
Время Линкольна. Война размотала годы.
Где огромным орлам, парящим в глазнице мушки
пистолета - пытаются дать свободу.

И почти в серёдке - дозрелой бунтарской ночи,
Когда тихий шёпот толкает на шаг серьёзный..
Миллион теней одновременно ставят точки,
Открывая глаза Бобби видит на коже звёзды.