Мечталося

Романова Ирина
Вообще-то, когда-то я мечтала не размениваться по мелочам:
жить с любимой девушкой в небольшой квартире.
В чёрный потолок не пялится, одичав,
и не быть одной, не единсвенной в целом мире.

Только почему-то, который год всё выходит так,
что на грубой коже - следы лобзаний
медных струн. И время моё - тик-так -
отмечается только по опозданьям.

А вообще-то, мне мечаталося жить с лихвой:
целовать в скулу, умереть за тридцать..
Только все мои девушки - не со мной,
и так сложно бывает опять смирится,

что не клеется! Что не выйдется! Ни-чер-та!
Что на голой кухне следы ожогов
остаются впадинками.. у рта..
поцелуями,
которых никто не трогал.