Она принимала во мне женщину

Романова Ирина
она принимала во мне ту женщину, которой не видела даже я.
которой я по попросту замечать не хотела:
носила утяжки, мешковатостями белья
скрывала своё несдешнее, молодое тело.

она обращалась ко мне, исключительно как к себе:
по женски небрежно, ягодно и скуласто.
мы познакомились, кажется, в ноябре.
в пересечение улиц на малой спаской.

она меня трогала, как будто бы вышивала ткань
на той стороне души, где легко и дымно.
Мы с нею ходили по всяким таким местам,
где я бы внезапно стала дочерью, а не сыном.

и может быть, встреться мы, годик-другой назад
всё было бы так как надо в моих мыслишках.
но родинки брошены - рассыпаны на угад.
И я остаюсь девчёнкой с душой мальчишки.