Марьяна

Романова Ирина
Безответной девушке моей жизни.


Беспричинная слабость - увядшим цветком под страницой.
В мешковатом пространсве, которое год как не в пору,
я лежу на постели, и состригаю ресницы,
чтобы вновь обнажить глаза тёплую, тёмную нору.

Все мои псевдо-сны заметались и вылились в чашку,
я глотаю по капле. Мне хочется падать и падать.
В ощущение За. ...огромной стеною мурашек.
в морок майского, больного, скользкого, синего ада.

Я кончаюсь в тебе. Все рубашки пропахи до нити
сигаретами, и чем-то мужским, как хотелось..
Я глотаю по капле. А надо бы взять, да и выпить:
залпом, залпом! Патронов, в щемящее, слабое тело.

Я люблю тебя. Я. ...сильнее любить не способна.
Мне не верится что. ...ты когда-то исчезнешь из планов.
Я люблю тебя, девочка. Ты моя. ..И болезнь и зазноба.
Я люблю тебя. Я. люблю тебя Очень, Марьяна.