Кире

Романова Ирина
Даже имя твоё приводит тебя ко мне,
Оно тихо смётся в родительном - "Кире, Кире"
Кире ночь подарить и уставшее. Тлен сетей
над водой растянуть туманом, голубо-сирым.

"Кире, Кире" - оно так зовёт тебя,
когда ты соглашаешься с всем, что тебе предложут:
Снопы звёзд, оранжево-белый стяг
полосЫ, на небе, как тоненький след ожога.

Приходи ко мне, к Ире, иди ко мне, я зову.
Всё судьбою извещено; это чУдное имя,
каждый день говорило, каждый - в твоём зобу
упиралось в кадык, мерцая голодно-синим.

Кире к Ире - дарить и идти, желать.
Посмотри, дорогая, иначе и быть не может -
Это имя тебе подарили отец и мать,
и они, конечно же, знали об этом тоже.