Прощание в метро

Романова Ирина
C каждым днём сбрасываешь, как одежду
всё что прежде тебя берегло.
И смешинка застрявшая между
голубыми червями метро

попадает за пазуху. Носишь
клетку белых тетрадных листов
на руках и рубашках. Курносишь,
когда свет приломляется об

глаза. Голубые. Ладони,
что скользят в треугольниках рук
двух твоих (как бермудские) тонут.
линий чётко сплетение. Вдруг

обернувшись, любовь застывает.
Локон страсти топорщится, и
теплых тел чёрно-белая стая
отдаётся мельканием спин.

В рот сухая смешинка влетает,
с поцелуем, горчащем, как хмель.
Я люблю тебя, дорогая.

Открывается синяя дверь.