Целуя Таню

Романова Ирина
Какой сумасшедший экстаз, когда тяжело дышать.
Ты вяло надеешься, что скоро уже перестанешь.
Но твой никотин заменяет мне каждый шаг,
В быту и из вне, моя дорогая Таня.

Я буду тебя шифровать, никому не скажу
Как сладко бывает тело зажать меж пальцев.
И выкурить. Всю твою известь.
Да, я стыжусь
когда на углу приходится целоваться

не в губы, а в имя.. начирканое на том,
что люди таскают в маленьких тёмных куртках.
Сухие крупицы, стянутые листом -
их много. По часу. По снам. По делам и суткам.

Но так, не иначе, они заменяют жизнь.
Мои все зовутся только тобою, Таня.
Когда я и так задыхаюсь от этой лжи,
Позволь мне хотя бы думать, что это тайна.

Ты мой мимолётный страх, и моё тепло.
Легчает душа, когда этот дым бесстыжий
ложится на сердце, как влажный пунцовый слой,
к которому хочется
быть
нестерпимо
ближе.