Иначе

Романова Ирина
ДушУ твои пальцы в своей вспотевшей руке.
дУшу твою кричу, и зову, и плАчу.
Много плачУ, за то что б сказать тебе
как можно бы было всё повернуть иначе.

Иначе конца и шила, иначе острейших пар
мальчишек и девочек. Пар поднимая к небу
в котором, ты может быть, столь же нелепо стар
и молод, так же, увы, нелепо.

Не лето. Не май. Не июль, неказистый - раз.
Не осень. Не сумрак. Не ладан. - на два подсчёта.
Смазливые улицы прочь от смазливых глаз.
Которые делятся: чётный (один) не чётный.

И знаки поставь, как хочешь. Увидишь,.. тьме
без разницы где сбивать. Попадать машиной.
Все ангелы преданы. Нами? Тебе и мне?
Решим всё инчаче. Иначе,... я всё решила.