Дед Мороз

Татьяна Рыбакова 2
Наш папа часто Дед Морозом
По совместительству служил
Ту должность вместе с красным носом
Ему начальник удружил.

И в каждом доме папу ждали,
И были рады тут и там,
И непременно наливали,
Как и положено сто грамм.

И папа падал от бессилия,
Закончив праздничный вояж,
Его нам утром приносили
Обмякшим на шестой этаж.

- В последний раз, - семье он клялся,
На полку пряча красный нос,
А через год опять валялся
Под дверью пьяный Дед Мороз.

Соседский кот, в мешок забравшись,
Ел с килькой в масле бутерброд,
А в двери, тихо постучавшись,
Входил, шатаясь, Новый Год.


С наступающим Новым Годом!

В небе звездный хоровод,
И снежинок кружит стая,
Правит балом Новый Год,
Нас на встречу приглашая.

Новый Год стучится в дверь,
Пусть для каждого он будет
Без болезней и потерь,
С Наступающим Вас, Люди!