Вот что я делаю - завидую их любви

Романова Ирина
Вот что я делаю: завидую их любви.
Словечкам, подаркам, поцелуям на перекрёстках,
где, выпивая, покуда не замели
они, на размахе, влетают ботинками в звёзды.

И брызги! И слышно как где-то у края Земли
протрётся обочина, грохнется под колено.
Вот что я делаю: завидую их любви.
Всё повторяю точь-в-точь, но тупая система

не работает. Господи их спаси!
Дьявол кляни! А мне ведь хотелось так же.
Но, падая в лужу, вся, на исходе сил
я понимаю,
что
всё равно
промажу.