Рождественский блок 2010

Людмила Векшина
О Земле Любви

Ну, что за "Терра ностро" - "Земля любви" в Бразилии!
Плантатор Гумериндас там – достойный человек!
Еще банкир Марьяно Франческо из Италии –
Свершить несправедливости не смогут и вовек!

Ну, что за "Терра ностро" - "Земля любви" в Бразилии!
Матэо с Джулианою, наперекор судьбе,
С богатством распрощалися, детей своих оставили
И пансион с питанием тотчас нашли себе!

Ну, что за "Терра ностро" - "Земля любви" в Бразилии!
Ведь родственники брошенных и мужа, и жены
С сочувствием относятся к снохе и зятю бывшим- то,
С сознанием: встать на ноги и им помочь должны!

Ну, что за Терра ностро- Земля любви в Бразилии!
Коль самым легкомысленным живётся там легко!
В России проживающим землицы б той по горсточке!
Да, жаль, - земля счастливая уж очень далеко!

27 октября 2001 г Векшина Л.А..


Заметает

Заметает, заметает!.. Нет, не всякому народу
Повезло с такой зимою, что случается у нас!
Завалило всю Россию – и успехи, и невзгоды!
Красота вокруг такая: оторвать не в силах глаз!

Заметает, заметает… Вой метельный через годы…
Второклассницей несмелой я шагаю сквозь пургу!..
Заметает, с ног сшибая, средь сугробов непогода,
Возле школы в снег свалилась и подняться не могу!

Заметает, заметает, то не  слякоть по полгода,
Коль зимою раздождится, в гололедье не пройти!..
Навалились на полжизни все житейские невзгоды,
Мне  казалось временами: лучше в мир иной уйти!

Заметает, заметает, в сказку город превращая,
Заметает и дороги, и дома, и всё вокруг!
Чистотой  неповторимой,  будто радость предвещая,
Что минует все плохое и наступит счастье вдруг!

Заметает, заметает и печали, и невзгоды!..
Снег февральский и морозы поглотили боль мою!
Заметает все потери и тревоги непогода!..
У окна в своей квартире я, счастливая, стою!

11.02.2008 Векшина Л.А.


О Софии Ротару

«Вместе целая страна» и «Червона рута»,
«Хуторянка и «Луна». Как вчера, как будто
Дивный голос тот звучит вновь с пластинки старой.
Кажется: душа парит с песнями Ротару!

И певичек, и певцов развелось без счёта.
Их без клипов дорогих слушать неохота:
Сексапильных и нагих – соло или парой!
Безголосых, но крутых, - превзошла Ротару!

Год две тысячи второй. Сколько лет – забыли,-
Софьи голос золотой любим, как любили!
И пускай года летят: вновь с пластинки старой
Песни чудные звучат, спетые Ротару.

Декабрь 2002г. Векшина Л.А.



О безлимитном Интернете

По мере поступления проблем,
Возникших с подключеньем Интернета,
Ночей не сплю и  «ролтон» - пищу ем,
Хоть знаю, что здоровью вредно это!

Но, право, сколько в мире красоты!
И множество людей неординарных! …
О странствиях  далёкие мечты
Реальны и почти «элементарны»!

«Уффици» с «Прадо» посетить могу!
Париж увидеть! ... – Только не дождётесь,
Что на заморском чьём-то берегу
С восторга бездыханной  мной столкнётесь!

11.11.2010г Векшина Л.А.