Любить

Алёна Волошина
                Будь тем, что ты ищешь, и то, что ты ищешь, найдет тебя.
                Все ищут одного и того же. Поэтому не будь искателем.
                Будь тем, что ищут другие. (Н.Д.Уолш)


Жизнь коротка... Любить - так всей душою,
Идти вперёд, "на зло" и "вопреки",
Забыв, что мир безверием расколот
И вместо храмов в пустоте четверики.

Я жизнь свою не вдохом измеряла,
Мгновеньями, когда могла любить,
Когда мне воздуха от чувства не хватало
И лёгок путь под тяжестью вериг.

И дождалась, когда мой спящий город
Хоть отдалённо стал похож на рай.
Мой путь к нему был бесконечно долог,
Весна сменила чуждый мне февраль.

Любви не жду, пусть чувство безответно
И нет того, кто мог бы, не скупясь,
Купить билет плацкартный на край света
С простою целью - лишь меня обнять.

Самой любить и быть самой Любовью,
Пронзая небо пламенем свечей,
Синицы пусть летят себе на волю,
Из рук прикармливаю стаю журавлей.

Да, влюблена, открыто, безрассудно,
Попутным ветром сорвалась из бытия
В далёкий край, благословляя твои губы,
Хоть иногда произносившие меня...