Я буду верить...

Злой Шутник
Когда нет денег, жизнь убога
и впереди ничто не светит
Одна отрада - верить в бога
как верят в сказку наши дети:

Про Оловянного солдата
Про Дед Мороза или  Вия
пусть папа с мамой не богаты
зато любимые такие...

В стремлении побольше свечек
Продать толпе тупой, постушной
Попы лапшу нам будут вечно
Навешивать на наши уши

Ругать при этом толстосумов
внедрять в сознанье постулаты
а сами будут лезть в Госдуму
чтоб жить достойно и богато.

В руках попов теперь все масти
Они как ширму держат бога
Во всём поддерживают власти
И власть с них не берет налога

А с нас последнюю рубашку
Снимают эти Бармалеи
Я буду верить в Чебурашку
он и добрее и роднее.

Еще на эту тему можно почитать тут:
http://www.stihi.ru/2010/12/09/61