Моя метафизика. Фрагмент 9

Анатолий Болгов
На пляжи южно-крымских берегов
Уйду, не соблюдая общих правил.
Я жертва снов на лежбище богов,
Я там, где под ногами трётся гравий.

Вселенским кругом беличьих колёс
Мою судьбу созвездия побелят
И вознесут над степью алых слёз,
Наполнив песню ветром Коктебеля.

Из мая в май успешная тоска,
Загар сглотнёт на новую обнову,
Из года в год мне камушки таскать
В прибойной пене вымытой подковы.

Разломы гор и берега остов,
Где сердолик блестит орлиным глазом,
Ласкали ту, с фамилией цветов,
Обняв её волошинскою фразой.


2010.