Моя метафизика. Фрагмент 8

Анатолий Болгов
Из года в год завалы голой грусти
Растят кристаллы сплина в тесноте.
Изгоем плача проплывает устье
Растяпа чувств,  сидящий на кресте.

Тревожит шум уродливых растений,
Волнует вольность близких маяков.
Стреножен конь, иду в моря растлений,
Волна  которых горше всех оков.

На знамя льётся блеск тупых мигалок,
Запреты душат дымом сигарет.
Не знаю, но надеюсь, кровью малой
Запрёт весна и смоет этот бред.

Расправит воздух чайками венеций,
Прошьёт каналы вёслами гондол,
Расплавит ноздри запахами специй,
Прожжёт предсердье ре минорным до.

2010.