Деду Пахому посвящается

Игорь Розум
      Дед Пахом-литературный псевдоним
      Игоря Борисова, моего друга, учителя и близкого
      по духу человека.


... Накатило... Отпустило...
Припорошило, ушло...
Сердцу стало просто мило,
Успокоилось оно.
Друг, ты тронул эти струны,
Ты их мягко перебрал,
Прочь ушли смурные думы,
Я забыл, что я устал.
Я теперь посплю немножко,
Сон увижу о реке,
Вечер гаснет за окошком,
Клин курлычет вдалеке.
Поболтали о прошедшем,
Посудили о былом,
Помечтали и о вечном,
Сберегли что на потом.
Что еще нам в осень надо?
Приготовились к зиме,
Треск в камине.. Мы и рады...
И тепло тебе и мне...

17.11.10.