Человек с Востока

Николай Пьяных
Моя судьба.. Не верю ей..!
Могу-ли верить я судьбе своей,
Которая ко мне совсем не благосклонна..?!
Со мной она дерзка, циннична, беспардонна..
Со мной она жестока..
Могу-ли верить ей..?!
Когда открыто, без намёка
Напоминает мне:

Что только для меня
               нет пламя у огня..!
И только для меня
              воды нет у ручья..!
И только до меня
          от Солнца не доходит свет..!
И кто-то в этом мире счастлив,
                а я - нет..!

Пусть будет так..
Судьба, лишь одного ты не учла.
Я - не француз.  И я - не швед..
Я человек с восточной стороны..
       Я человек  с Востока...
             Я русский человек..!

И как бы не была ко мне жестока,
Ты помни,
В груди моей нет места для сомнения..
За мной тверды, единственны, решения..
Я сын Терпения..!
Мужество и Силу
В меня вдохнул двадцатый век..!
Судьба, не забывай,
Я человек с восточной стороны..
       Я человек с Востока...
             Я русский человек..!

В Египте фараоном славен камень лазурит..
Он - символ Неба..!
Существует мрамор.. В природе есть гранит..
Символы не тонут.
Символ, что частица Неба..!
Символ не горит.
  Небо это - Верность..!
   Мрамор это - Вечность..!
     Мужество - гранит..!
Мне об этом Время,
             постоянно говорит...

И не тебе Судьбе вершить мой путь..!
С тобою вместе могу я Время развернуть..!
И не ходи вокруг меня, не трись ты однобоко..
Я человек с восточной стороны..
       Я человек с Востока...
             Я русский человек..!

                Октябрь, 2010 г.
 

(..фото из Интернета, автор: РУССКАЯ КУЛЬТУРА..)