Модель зимы

Волкова Ирина Васильевна
И снова оттепель и странный дождь -
Стечение нелепых обстоятельств.
И что с природы взбалмошной возьмёшь
За недовыполненье обязательств?

Смывается последний слабый снег,
Кругом он тает, будто бы весною.
Да, потеплел наш двадцать первый век,
Но только, к сожаленью, не душою.

Всё как-то чаще удивляют нас
Природы катаклизмы и капризы.
Одежды зимней отменён показ,
Неактуальны ни лекалы, ни эскизы.

Задумчиво вздыхает кутерье:
"Напрасен труд! Коллекция пропала!
И, облачившись в шаль из "Ришелье",
Модель зимы по-прежнему скучала.