Девочка, хватит!

Анна Кулик
Девочка, полно фальшиво играть Монро!
Брать его за руку, нежничать напоказ...
Роль разбивается парой умелых фраз.
Вьюга в усмешке беззвучно скривила рот.
[Кастинг в разгаре - играют любовь на бис -
Страшно смешно, если знаешь уже финал.
Да и зачем по себе подбирать актрис,
Если все время глаза опускаешь в зал?]
Девочка, хватит! Сейчас твоя злость смешна.
Что мне до ваших скандалов по пустякам?
Пусть он скучает по чьим-то [моим] рукам, -
Не сомневайся, ты тоже ему нужна:
Дерзкая кукла из дома мадам Тюссо,
Что с восхищением смотрит ему в глаза.
Глупая девочка, ты убежишь в слезах
В ливень по лужам, на память оставив зонт.
Просто однажды все маски сойдут на нет -
Глупость терпима в меру. Adieu, merci!
Ты ведь забыла, что он тебя не просил
Жизнь его строить вперед на десяток лет.
Девочка, занавес! Хватит уже реприз.
Этот сценарий добуквенно фальшь и ложь.
Может, [когда ты и вправду меня поймешь],
Он и исполнит твой самый смешной каприз,
Только запомни - ты просто её двойник,
Той, что сыграла премьеру N лет назад.
[помню, как он смотрел ей тогда в глаза...]

Встречусь с ним взглядом. И время замрет на миг.