Подводный цирк

Игорь Шевчук
Знаю место я одно.
Как добраться -
             в курсе я!
Прямо на морское дно
Ждет тебя экскурсия!

Здесь на дне день ото дня
«Георгин» колышется
Для кого-то –
                западня!
Для кого-то –
                крышица!

У Актинии-Цветка
Красота парадная!
Всем видна издалека -
Яркая, нарядная!

Почему  б в песок не лечь?
Не укрыться в тине ей?
Чтобы зрителей привлечь!
Ждет их цирк с Актинией!

Могут яркие тиски
И ласкать, и щупаться!
Для кого-то –
                лепестки!
Для кого-то –
                щупальца!

Из каких ты, брат, племен?
И чего тут шляешься?
Красотой шатра пленен -
Внутрь устремляешься!

Рыбка, стой!
                Билетов нет!
Лезть туда не следует!!!
…Занавес!
            Антракт!
                Обед!          
Продолженье следует.

А чтоб зрителей в антракт
Привлекать активнее,
С Рыбкой-Клоуном контракт
Заключен Актинией!

До чего ж она хитра…
За четыре рублика
Выйдет Клоун из шатра -
Веселится публика!

Он не ведает про то,
Ядом как стреляется
То, что Цирком Шапито
Для него является!

Если весел твой наряд,
Сердце не злодействует -
На тебя порой и яд
Никакой не действует!