Загрустится подчас, занеможется...

Пастушка
                * * *

Загрустится подчас, занеможeтся,
Заохотится просто поныть —
Я представлю себе твою рожицу,
Чтоб тобою себя веселить.

Неуёмная, шалая, прыткая,
Не душа, а Конёк-Горбунок, —
Ты сверкаешь во мне между слитками,
Как зелёный живой огонёк.

На твой свет двадцатипятивольтовый
Как девчонка, я резво бегу,
От всего, что грозит мне так кольтово
На бестрепетном, скользком снегу.

Сядем вместе, объятые ласкою,
И забудем про хладную смуть.
Ублажай меня доброю сказкою,
Положи мне головку на грудь...


26.12.2010



На снимке: худ.: Vladimir Dunjic