Ох, и зажили жирно...

Сергей Кривонос
         *   *   *
Ох, и зажили жирно
Новой жизни “творцы”.
Скромный мир наш квартирный
Заслонили дворцы.

Дух мечом наш повержен,
И, запрятавшись в быт,
Перепуганно держим
Щит.

Но, устав прогибаться,
Неподвластно дыша,
Над бездушьем подняться
Все же сможет душа.

Чтоб осилить бессилье
И от бед уберечь,
Вдруг протянет на крыльях
Меч.