Рождественский сонет

Римма Батищева
Ну вот и рождество, и снег летит,
И в свете фонарей - снежинки роем.
Притихшей улицей вечернею порою
Иду и улыбаюсь по пути

Нечастым и приветливым прохожим.
Вот женщина выгуливает пса.
Она уже, как я, в снежинках вся,
И мы с ней на снегурочек похожи.

Приятно под снежком идти пешком,
И ждёт меня родной, уютный дом,
И стол накрыт под приглушённой лампой,

А на стене развешены эстампы.
И впереди общенье… душ родство.
Неважно, верим, нет ли – Рождество.

         25.12.2010

Фото из Ин-та.