Зеленый заяц

Виктория Дорошенко
                Письмо подруге  Свете в Казахстан
                Накануне года кроликозайцакота

Двенадцать лет прошло, ты помнишь,
Мы новый год с детьми встречали –
От нас с тобой все ждали помощь,
И мы подарки покупали.

Конфеты, фрукты и печенье
В нарядных праздничных пакетах…
А для поднятья настроенья –
Зайчат купила тетя Света!

Год зайца, кролика иль кошки?
Тогда нам было безразлично,
Детишкам радости немножко
В игрушках спрятано отлично!

Спектакль  нам дети разыграли,
Все были в праздничных костюмах,
И места горя и печали
Не находилось в сердце юном!

Какое это было счастье!
И детский смех, шары и ёлка…
В Ташкенте тоже зимний праздник
Нёс радость каждому ребенку!

А дома  мой родной мальчишка,
Рассыпав по столу конфеты,
Нашел ЗЕЛЁНОГО зайчишку!
Как ёлка! Помнит тетю Свету
И новый год опять собрался
Зай отмечать со всеми нами!
Хоть далеко он оказался,
Но любит вас там, в Казахстане!