Дорога на Тир-Нан-Ог

Леонид Невский
Тонок лед, да горяч.
А над ним - небо долгих полярных ночей.
А под ним - немота утонувших каменных флейт,
Острый шелк, орихалковый смех
Берегущего души идущих Домой Огня...
Я иду не умея... Неродившимся миром смотрю
На холмы позабытых времен,
В туманы их спрятанных звезд.
Путь неблизок, но и совсем не далек.
Я узнаю тебя по запаху трав, Тир-Нан-Ог.


 


*
Тир-Нан-Ог - в кельтской мистике "Мир вечной юности", "Земля бессмертных", Гиперборея.
*
фото автора