Ветер надежды

Сергей Таболин
Ветер гуляет в кронах деревьев,
Слушая шелест листвы.
Ветер играет духом поверьев
Чьей-то больной головы.

Крутит, лаская, ветер кудряшки
Хмурых седых облаков,
Гонит по морю пены барашки,
Мысли неся для стихов.

Радость приносит ветер надежды,
Дуя в судьбы паруса.
Он наполняет песней одежды,
Дуя, вершит чудеса.